Януковичу предложили назначить 19 судей

09:48, 15 июля 2010
Высший совет юстиции решил внести Президенту Виктору Януковичу представления на назначение 19 судей. Об...
Януковичу предложили назначить 19 судей

Высший совет юстиции решил внести Президенту Виктору Януковичу представления на назначение 19 судей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета.

Согласно сообщению, совет юстиции решил внести Президенту представления на назначение 2 судей на должности судей апелляционных административных и 2 - в местные хозяйственные суды, 8 - в местные административные суды, 7 - в местные общие суды.

Кроме этого, ВСЮ решил внести представления об увольнении 3 судей с должностей в связи с окончанием срока, на который они были назначены, а 21 судью - в отставку.

2 судьям было отказано в увольнении в отставку, поскольку ранее по ним Верховная Рада приняла решение об увольнении с должности судьи за нарушение присяги.

Кроме того, на заседании ВСЮ были поддержаны предложения членов совета и рекомендация квалификационной комиссии судей общих судов Харьковского апелляционного округа касательно увольнения 3 судей с должностей за нарушение присяги.

В частности, поддержано предложение об увольнении судьи Коминтерновского районного суда Харькова Владимира Данько, судьи хозяйственного суда Одесской области Виталия Лесогорова и судьи Шевченковского райсуда Черновцов Сергея Волошина.

Также ВСЮ поддержал представление председателя Верховного Суда Василия Онопенко о внесении представления об увольнении Петра Гусара с должности судьи Коломакского райсуда Харьковской области в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора суда в отношении него.

Напомним, 21 июня Высший совет юстиции решил предложить Януковичу назначить 39 судей.

7 июля Верховная Рада окончательно приняла закон "О судоустройстве и статусе судей", за который проголосовали 260 народных депутатов. Документ был принят без внесения изменений в регламент, ограничивающих право парламента на назначение судей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн