Профсоюзы подадут в суд на НКРЭ

10:56, 15 июля 2010
Федерация профсоюзов Украины требует от Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ)...
Профсоюзы подадут в суд на НКРЭ

Федерация профсоюзов Украины требует от Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) отменить решение о повышении цен на природный газ для населения с 1 августа 2010 года. Об этом говорится в заявлении ФПУ.

ФПУ также настаивает на недопустимости принятия в дальнейшем подобных решений без согласования с профсоюзами.

В документе подчеркивается, что решение о повышении цен на газ для населения было принято "с грубым нарушением норм законодательства Украины и принципов социального диалога". В частности, утверждают в ФПУ, НКРЭ проигнорировала правительственное постановление от 24 февраля 2010 года N184 о сохранении неизменными цен на газ для населения в течение года, нарушены договоренности в рамках генерального соглашения об обязательном согласования с профсоюзами таких решений.

"Никаких согласительных процедур в отношении намерений повысить цены на газ для населения проведено не было", - сделали акцент в заявлении.

В свою очередь, Национальный форум профсоюзов Украины - заявила о намерении обжаловать в суде повышение цены на природный газ для населения.

"Правительственные планы в отношении повышения цены на газ нарушают конституционный принцип запрета принятия решений, которые ухудшают социальное положение граждан, с учетом этого НФПУ намерен подать судебный иск к Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины", - заявили в организации.

Как сообщалось, по решению НКРЭ отпускные цены на природный газ для населения, дифференцированные по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, с 1 августа 2010 года возрастут на 50%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн