Украинские предприниматели на грани нервного срыва

10:31, 16 июля 2010
Бизнес останавливает свою экономическую активность, потому что не знает, по каким правилам он будет жить...
Украинские предприниматели на грани нервного срыва

Бизнес останавливает свою экономическую активность, потому что не знает, по каким правилам он будет жить осенью. Такое мнение высказала глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская. По ее словам, на сегодня нет прогнозов в политике государства в налоговой сфере.

Наталия Королевская считает, что сокращение расходов бюджета не было проведено эффективно. "По моему мнению, сокращать необходимо статьи растрат на государственных чиновников. Затраты на предоставленные точечные льготы и на содержание аппарата. Это достаточно большие суммы, сократив которые мы можем сегодня войти в более сбалансированный Государственный бюджет", - сказала глава парламентского комитета.

По ее словам, вместо этого сокращены расходы на инновационные и инвестиционные проекты – на 800 млн. грн., на удешевление кредитов для экономики – на 1,7 млрд. грн., авиапромышленный комплекс – на 500 млн. грн., безопасность шахтеров – на 2,7 млрд. грн., проект строительства жилья для военнослужащих – на 650 млн. грн.

Среди негативных аспектов деятельности новой власти Наталия Королевская отмечает падение индекса промышленного производства. "Резкое падение цен промпроизводителей плюс падение производства показывает стагнацию нашей промышленности", - сказала она. Также негативный аспект – это рост государственного долга с начала года. По словам Наталия Королевская, деньги в Украину, однако, направляются на кредитование бюджета, а не конкретные проекты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн