Парламент оставил без матпомощи пострадавших от наводнения

11:05, 16 июля 2010
Фракция БЮТ требует сегодня после торжественного заседания Верховной Рады поставить на голосование два...
Парламент оставил без матпомощи пострадавших от наводнения

Фракция БЮТ требует сегодня после торжественного заседания Верховной Рады поставить на голосование два законопроекта. Об этом сегодня во время брифинга заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

В частности, по ее словам, первый законопроект касается выделения средств на помощь населению, пострадавшему от наводнения.

Тимошенко заявила, что с этой целью необходимо внести изменения в бюджет Украины. Она отметила, что этими изменениями предусматривается выделить по 5 тыс. грн. для граждан, которые понесли незначительные убытки, 30 тыс. грн. - для проведения ремонтных работ в домах и 100 тыс. грн. – для семей, которые потеряли жилье.

Вторым законопроектом предусматривается введение моратория на повышение тарифов для украинских граждан.

Тимошенко отметила, что БЮТ по этим вопросам проводит переговоры с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином. Позже член фракции БЮТ Олег Ляшко сообщил, что он и первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин имели разговор с Литвином, однако тот отказался вносить данные законопроекты в сегодняшнюю повестку дня.

По словам Ляшко, Литвин объяснил это тем, что сегодня в ВР предусмотрено только проведение пленарного торжественного заседания по случаю 20-й годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн