В Украине объявили мораторий на "героизацию" улиц

10:51, 19 июля 2010
Запрет на право называть улицы и прочие объекты в честь героев, известных деятелей, защитников страны, а...
В Украине объявили мораторий на "героизацию" улиц

Запрет на право называть улицы и прочие объекты в честь героев, известных деятелей, защитников страны, а также исторических событий продлится как минимум два месяца – до принятия нового закона в этой сфере

В новом законопроекте установлен перечень критериев для присвоения имени. Например, предлагается увековечивать память людей, внесших значительный вклад в становление Украины, только после их смерти. В то же время госучреждениям предлагается запретить называть себя именами героев и известных деятелей. Фирмам разрешат именовать себя только в честь тех людей, деятельность которых близка им по профилю. То есть юридическим компаниям – в честь известных правоведов, медицинским клиникам – именем прославленных врачей и так далее.

«Думаю, будет правильным решением называть предприятия в честь известных людей, состоявшихся в той же сфере, – считает Ольга Богомолец, внучка академика Александра Богомольца, чьим именем сейчас названы национальный университет, институт, столичные парк и улица. – А присваивание различным объектам имен политических фигур всегда воспринимается обществом неоднозначно».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн