Фемида отклонила ходатайство экс-главы "Укравтодора"

11:19, 19 июля 2010
Печерский суд Киева отклонил ходатайство экс-главы Государственной службы автодорог (
Фемида отклонила ходатайство экс-главы "Укравтодора"

Печерский суд Киева отклонил ходатайство экс-главы Государственной службы автодорог («Укравтодор») Вадима Гуржоса, в котором он просил закрыть возбужденное против него уголовное дело.

«В результате совместных преступных действий главы Государственной службы автомобильных дорог Украины, главы правления ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» и директора ДП «ДРСУ ?100» государству нанесен ущерб в размере 12,78 млн. грн.», - говорится в пояснительной части судебного постановления.

Вместе с тем, за время следствия выяснилось, что кроме строительного управления, бывшее руководство провело отчуждение целого ряда объектов по всей Украине. Общая сумма убытков, понесенных государством, составляет около 20 млн. грн.

Адвокат Гуржоса настаивает, что отчужденное имущество не является государственным и могло быть проданным. По его логике, недвижимость и другие отчужденные активы находились в уставном фонде компании «ГАК «Автомобильные дороги Украины», а не в собственности Государственной автомобильной службы.

Напомним, в апреле транспортная прокуратура Киева возбудила уголовное дело против руководителя «Укравтодора», а также его подчиненного - главы правления ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» Валерия Вощевского.

Обвинение против бывших руководителей украинских дорог основывалось на незаконной передаче в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса дочерней структуры «Укравтодора» - ДП «ДРСУ ?100».

В конце июня глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что экс-председатель «Укравтодора» Вадим Гуржос скрывается от правоохранительных органов.

17 марта Кабмин уволил Вадима Гуржоса с поста главы «Укравтодора».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн