Бизнесмены формируют собственный управленческий орган: Бродский против

11:57, 19 июля 2010
Инициативная группа по вопросам развития саморегулирования при Госкомпредпринимательства предлагает...
Бизнесмены формируют собственный управленческий орган: Бродский против

Инициативная группа по вопросам развития саморегулирования при Госкомпредпринимательства предлагает разработать закон, который будет регламентировать порядок создания и функционирования институтов саморегулирования по единой концепции. Об этом сообщил президент Союза кризис-менеджеров Украины Павел Михайлиди.
По его словам, объединение участников рынка в организации саморегулирования повысит защищенность клиентов, поскольку играть нечестно по отношению к своим коллегам в профессиональном сообществе гораздо сложнее, нежели по отношению к государству", - считает он.
По мнению эксперта, государственный аппарат не может эффективно контролировать бизнес, что особенно заметно стало во время кризиса. "Все научились обманывать чиновника и государство, научились договариваться с ними", - подчеркнул Михайлиди.
Поэтому, по его словам, есть смысл создания институтов саморегулирования. "Они более мобильные и эффективные, сами предприниматели не обманут друг друга", - сказал эксперт.
В свою очередь, глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский отметил, что нельзя создавать и предлагать такой закон на пустом месте. "Нужно разместить информацию на сайте, привлекать людей к созданию таких организаций. Чтобы потом показать власти, что есть такая инициатива предпринимателей. А не создавать закон на пустом месте", - подчеркнул он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн