Скандальная туристическая компания хочет вернуть деньги своим клиентам

12:01, 19 июля 2010
В туристической компании "Карья Тур" заявляют, что ее турецкий партнер Sunspot нанес ей ущерб размером 2...
Скандальная туристическая компания хочет вернуть деньги своим клиентам

В туристической компании "Карья Тур" заявляют, что ее турецкий партнер Sunspot нанес ей ущерб размером 2 миллиона долларов. Такую сумму компания перечислила партнеру за бронь отелей, переезды и другие услуги

"Пока мы не начали программу по возврату денег… Приступим к этому, когда вернется наш последний турист", - подчеркнул представитель руководства туроператора "Карья Тур".

Как сообщалось, хозяйственный суд Киева 5 июля 2010 года признал банкротом ООО "Карья Тур" (Киев) и открыл ликвидационную процедуру, сообщается в информации, опубликованной в газете "Голос Украины". В то же время в Госслужбе туризма и курортов Украины говорят о проблемах компании "Кария Тур Юкрейн". По данным агентства "Интерфакс-Украина", обе компании - ООО "Карья Тур" и ООО "Кария Тур Юкрейн" - зарегистрированы в Киеве по одному адресу. У них - один и тот же руководитель. Агентство не располагает дополнительной информацией о взаимосвязи этих компаний.

По состоянию на 13 июля в Турции оставались 738 украинских туристов, которые выехали на отдых по путевкам туроператора "Кария Тур Юкрейн". Министерство культуры и туризма Турции совместно с туристическими операторами, в частности, Tez Tour, приняли меры, для того чтобы туристы смогли продолжить отдых и имели возможность своевременно вернуться в Украину. Вылеты украинских туристов расписаны до 22 июля, когда все они должны вернуться домой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн