В Париже из-за гибели подростка молодежь устроила беспорядки

17:35, 10 августа 2009
Около 40 молодых людей устроили беспорядки в пригороде Парижа Баньоле в ночь на 10 августа после того,...
В Париже из-за гибели подростка молодежь устроила беспорядки

Около 40 молодых людей устроили беспорядки в пригороде Парижа Баньоле в ночь на 10 августа после того, как 18-летний подросток погиб, убегая от полиции.

Погромщики забрасывали полицейских и пожарных камнями и бутылками с "коктейлем Молотова". По данным полиции, один человек выстрелил в сотрудника правопорядка из огнестрельного оружия.

Хулиганы подожгли 29 машин и разбили окна в школе и магазине. Один человек был задержан. Беспорядки удалось подавить после прибытия полицейского подкрепления.

Инцидент, спровоцировавший погромы, произошел 9 августа. Молодой человек, работавший разносчиком пиццы, отказался подчиниться приказу полицейских прижаться к обочине и остановиться. Он попытался уехать от полицейского автомобиля на своем мотоцикле, но потерял управление и врезался в бетонную стену. Молодой человек умер по дороге в больницу.

По факту инцидента проводится проверка, в которой, помимо полиции, участвует надзорный орган.

Подобные погромы уже происходили во Франции в ноябре 2007 года. Тогда после гибели двух подростков, врезавшихся на краденом мотоцикле в полицейскую машину, на улицы парижского пригорода Вилье-ле-Бель вышли тысячи молодых людей. В ходе столкновений подростков с полицией пострадали около 120 сотрудников правопорядка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн