В Кабмине на 5 замминистров стало меньше

14:45, 19 июля 2010
Кабинет Министров Украины принял отставку замминистра охраны окружающей природной среды Степана Лизуна....
В Кабмине на 5 замминистров стало меньше

Кабинет Министров Украины принял отставку замминистра охраны окружающей природной среды Степана Лизуна. Также Кабмин уволил заместителей главы Минприроды Анатолия Гриценко, Николая Евдощука и Валерия Глинянчука. 

Тексты соответствующих распоряжений с подписью Премьер-министра Николая Азарова обнародованы на сайте Кабмина.

Отставку Степана Лизуна правительство приняло в соответствии с абзацем вторым части второй статьи 31 закона Украины "О государственной службе". Согласно этому абзацу, основанием для отставки является "принуждение государственного служащего к выполнению решения государственного органа или должностного лица, которое противоречит действующему законодательству и может причинить значительный материальный или моральный вред государству, предприятиям, учреждениям, гражданам или объединениям граждан".

Лизун занимал должность замминистра охраны окружающей природной среды с 10 августа 2006 года, а до этого с 31 августа 2001 года занимал должность первого заместителя министра.

Анатолия Гриценко Кабмин освободил от должности замминистра охраны окружающей природной среды согласно его заявлению и в связи с выходом на пенсию. Гриценко был назначен замминистра 24 марта 2010 года сразу после формирования нового правительства во главе с Азаровым.

Кроме того, Кабмин уволил Николая Евдощука с должности замминистра охраны окружающей природной среды, согласно его заявлению. Евдощук также был назначен на эту должность сразу после формирования нового правительства во главе с Азаровым. Аналогично уволен и Валерий Глинянчук . 

Напомним, 1 июня Генпрокуратура заявила, что совместно с СБУ задержала замминистра одного из министерств при получении взятки в особо крупных размерах. Позже выяснилось, что при получении взятки в размере 200 тысяч долларов задержан заместитель министра охраны окружающей среды Богдан Преснер.

В Минприроды заявили, что инцидент с задержанием заместителя министра охраны Богдана Преснера связан с прошлой политической деятельностью чиновника. 2 июня Кабинет министров уволил Преснера с занимаемой должности. "Должны самокритично признать, что произошла серьезная кадровая ошибка", - сказал премьер-министр Николай Азаров.

Правительство также уволило замминистра обороны Владимира Диброву с этой должности согласно его заявлению и в связи с выходом на пенсию.

Это закреплено распоряжением правительства N1385-р от 12 июля. С января 2007 по апрель 2008 года Диброва занимал должность директора департамента кадровой политики в Минобороны Украины. С апреля 2008 года был заместителем министра обороны. Госслужащий 3-го ранга. Заслуженный работник социальной сферы Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн