За фешенебельные автомобили чиновники расплатятся свободой?

16:46, 19 июля 2010
Народный депутат, член фракции КПУ Спиридон Килинкаров считает, что неэффективное использование средств...
За фешенебельные автомобили чиновники расплатятся свободой?

Народный депутат, член фракции КПУ Спиридон Килинкаров считает, что неэффективное использование средств чиновниками в период экономического кризиса, в частности на приобретение дорогих автомобилей, должно быть приравнено к краже средств.

По словам Килинкарова, контрольно-ревизионное управление должно проверить факты нецелевого использования бюджетных средств на покупку приобретение автомобилей. Он подчеркнул, что Генпрокуратура должна возбудить уголовные дела против тех чиновников, которые в период глубокого экономического кризиса неэффективно используют финансовые ресурсы.

«Я бы таких чиновников просто сажал за решетку, это должно быть приравнено к краже средств. Не настолько они большие деятели, чтобы ездить на автомобиле за полмиллиона долларов», - отметил Килинкаров.

Напомним, как сообщали СМИ, в 2010 году самый дорогой автомобиль для своих нужд купила госкомпания «Донецкая железная дорога». Железнодорожники в июле приобрели внедорожник RX-350 Luxury по цене 652 тыс. грн.

В начале июля МВД объявило о проведении тендера на закупку четырех автомобилей Мерседес Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry. Только четыре немецких Mercedes обойдутся Государственному бюджету более чем в 2 млн грн. Стоимость Audi А6 колеблется от 35 тыс. до 73 тыс. евро.

13 июля 2010 года Хмельницкий филиал Центра государственного земельного кадастра приобрел автомобиль Hyundai Santa Fe. Как сообщил первый заместитель начальника филиала Александр Кузьменко, покупка обошлась в 230 тыс. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн