Больше половины населения требует от государства субсидий

09:35, 20 июля 2010
В Донецкой области с повышением с 1 августа цены на газ около 60% населения будут претендовать на...
Больше половины населения требует от государства субсидий

В Донецкой области с повышением с 1 августа цены на газ около 60% населения будут претендовать на получение от государства субсидий при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк.

Он напомнил, что цена на газ и тепло для населения зависит от уровня потребления этих услуг: чем большие площади отапливаются, тем больший объем газа потребляется.

Близнюк объяснил, что в настоящее время в Донецкой области 58,6% населения потребляют за год до 2,5 тыс. кубометров газа, до 6 тыс. кубометров - 38,4%, до 12 тыс. кубометров, - 2,1% и свыше 12 тыс. кубометров - 0,9% населения.

По его словам, эти 58,6% жителей региона, которые составляют «основную массу населения» будут гарантированно получать помощь государства в виде субсидий, а остальная часть населения, имеющая высокие доходы и потребляющая большие объемы услуги, и будут платить больше, соразмерно доходам.

«58,6% населения – это как раз те люди, которые фактически на 100% будут претендовать на субсидии, и они фактически 100% будут защищены государством от повышения цены на газ: и бытовой газ, и тепло, и горячую воду. Все остальные – в зависимости от доходов», - сказал председатель ОГА.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн