Генпрокуратура проверит милицию на предмет заполитизированности

16:20, 20 июля 2010
Президент Виктор Янукович обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с требованием провести...
Генпрокуратура проверит милицию на предмет заполитизированности

Президент Виктор Янукович обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с требованием провести проверку фактов, изложенных в письме первого Президента Украины Леонида Кравчука относительно использования правоохранительных органов в политических процессах.

Президент взял этот вопрос под личный контроль и поручил Генеральному прокурору оперативно доложить о результатах проверки.

Напомним, Леонид Кравчук обратился к Виктору Януковичу с призывом не допустить превращения правоохранительных органов и специальных служб в «инструменты политической игры».

Кравчук считает, что «все более рельефно проступает угроза втягивания этих структур, которые по определению должны стоять на страже права, свобод человека и национальных интересов,  в непрозрачные и в стратегическом плане вредные процессы».

Так, по его мнению, решения о задержании СБУ бывшего руководителя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко, а затем - бывшего заместителя руководителя «Нафтогаза» Игоря Диденко выглядят как чрезмерные действия, в которых не было необходимости в интересах расследования соответствующих дел.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн