Министерство образования и науки разъяснило Условия приема в вузы

10:10, 21 июля 2010
В связи с многочисленными обращениями родителей абитуриентов, самих абитуриентов и работников приемных...
Министерство образования и науки разъяснило Условия приема в вузы

В связи с многочисленными обращениями родителей абитуриентов, самих абитуриентов и работников приемных комиссий вузов, Министерство образования и науки решило разъяснить Условия приема в отечественные вузы. Об этом свидетельствует официальный сайт МОН.

Так, МОН обращает внимание на то, что в соответствие с п. 7.1 раздела седьмого Условий приема в вузы (с изменениями), утвержденных приказом МОН от 18.09.2009 г. ? 873, высшее учебное заведение по решению приемной комиссии допускает к участию в конкурсном отборе для поступления на обучение абитуриента, который подает сертификат Украинского центра оценивания качества образования, количество балов которого по непрофильным общеобразовательным предметам (предмету), определенных правилами приема в вуз, ниже 124 балов по каждому предмету при условии, что количество баллов по профильным общеобразовательным предметам (предмету), определенных правилами приема в вузы, составляет не ниже 170 баллов по каждому предмету.

МОН подчеркивает, что названная норма касается оценок только общеобразовательных предметов, т.е. таких, по которым абитуриент проходил внешнее независимое тестирование и не касается вступительных испытаний по физкультуре, творческих конкурсов и т.п. Кроме того, отмечает МОН, при поступлении на основе полного общего среднего образования при отсутствии аттестата, но при наличии диплома младшего специалиста, приемная комиссия вуза обеспечивает расчет среднего балла диплома младшего специалиста по всем оценкам, указанным в приложении к диплому, о чем информируется справка за подписью ответственного секретаря приемной комиссии, заверенная печатью приемной комиссии, где указывается ФИО абитуриента, серия и номер диплома и значение среднего балла по 200-бальной шкале, которые хранятся в личном деле абитуриента.

МОН еще раз обращает внимание на строгом соблюдении приемными комиссиями вузов требований Условий приема и открытом проведении вступительной компании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн