Министры "получили на орехи" от Премьера

11:32, 21 июля 2010
Премьер-министр Николай Азаров отчитал министров за их работу. Больше всего досталось министру образования...
Министры "получили на орехи" от Премьера

Премьер-министр Николай Азаров отчитал министров за их работу. Больше всего досталось министру образования и науки Дмитрию Табачнику и министру здравоохранения Зиновию Мытнику.

В частности, глава правительства потребовал от Дмитрия Табачника продлить вступительную кампанию в вузы на две недели. Николай Азаров подчеркнул, что сейчас в университетах и институтах наблюдается огромное количество абитуриентов в связи с тем, что процесс вступительной кампании организован неправильно.

Затем, Николай Азаров обратился к министру здравоохранения Зиновию Мытнику с требованием не допустить в летний период у детей "болезни грязных рук". "Я требую от министра здравоохранения срочно и решительно предупреждать случаи отравлений детей, которые пребывают в период летних каникул в оздоровительных лагерях. Ведь известно с детства, что кишечные заболевания – это в первую очередь болезнь грязных рук", - отметил глава правительства.

Также он подчеркнул, что работа всех служб, в том числе спасательных, пожарных и пр., в летний период должна быть надлежащим образом организована, в первую очередь, в пансионатах, санаториях и базах отдыха.

Глава правительства также заявил, что Кабинет Министров будет увеличивать объемы строительства жилых домов. При этом Николай Азаров отметил, что в период с января по август объемы строительных работ выполнены на 101%.

Также премьер требует от министра регионального строительства Владимира Яцубы отчитаться по всем аспектам строительства на данный момент.

При этом премьер-министр обязал вице-премьер-министра по вопросам региональной политики Виктора Тихонова и министра регионального строительства Владимира Яцубу организовать работы по проектированию и беспрепятственному выделению земельных участков под строительство, а также ускорить темпы строительных работ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн