Для украинских потребителей обнародуют список опасных продуктов

11:43, 21 июля 2010
В сентябре 2010 года Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и...
Для украинских потребителей обнародуют список опасных продуктов

В сентябре 2010 года Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики презентует каталог некачественной продукции и недобросовестных производителей. Об этом заявил председатель Госпортебстандарта Олег Поволоцкий.

Как сообщили в ведомстве, Олег Поволоцкий отметил, что сейчас разрабатывается формат такого реестра. В нем будут разделы, посвященные детскому питанию, продукции, которая содержит ГМО, и другие.

В госбюджете на отбор образцов продукции в торговой сети и проведение ее лабораторных испытаний заложено 1 млн. 800 тыс. грн. "Деньги пойдут в третьем и четвертом квартале. Тогда Госпотребстандарт сможет проводить более эффективные проверки качества и главное безопасности продукции", – сказал Олег Поволоцкий.

Он напомнил, что в 2008 году на отбор образцов и лабораторные проверки в бюджете было запланировано 8 млн. грн., а выделено – 2,4 млн. грн. В бюджете 2009 года такая строка вообще отсутствовала. "В этом году мы нашли аргументы для Министерства финансов Украины относительно необходимости найти в бюджете средства для отбора образцов продукции и проведения ее испытаний в лабораториях", – отметил глава ведомства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн