Пригород Парижа охвачен беспорядками две ночи подряд

09:36, 11 августа 2009
Вторую ночь один из пригородов Парижа охвачен беспорядками. Группы молодых людей переворачивают и...
Пригород Парижа охвачен беспорядками две ночи подряд

Вторую ночь один из пригородов Парижа охвачен беспорядками. Группы молодых людей переворачивают и поджигают машины и автобусы, забрасывают полицию и пожарных бутылками с зажигательной смесью.

Причиной волнений стало недовольство действиями полиции, из-за которой, как считают молодые люди, погиб их товарищ. По мнению же органов правопорядка, смерть молодого парня - разносчика пиццы - была в определенной степени случайной - убегая от сотрудников полиции на мотоцикле, он разогнался, потерял управление и налетел на металлический шлагбаум, в результате чего скончался на месте.

В Париж стянуты значительные силы полиции. Министр внутренних дел Франции Брис Ортефе приказал провести расследование причин инцидента, вызвавшего смерть юноши, и призвал молодых людей к спокойствию и порядку.

Напомним, в 2005 и 2007 годах Париж также был охвачен беспорядками, в которых участвовали, как правило, молодые люди арабского и африканского происхождения.

В одном случае причиной беспорядков была смерть двух подростков, которые, прячась от сотрудников полиции, залезли в электрическую подстанцию, где погибли от удара током, в другом - смерть двух молодых людей, погибших в результате столкновения мотоцикла, на котором они мчались, с полицейской машиной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн