БЮТ подает в суд на НКРЭ

15:30, 21 июля 2010
Партия
БЮТ подает в суд на НКРЭ

Партия «ВО «Батьківщина» 22 июля обратится в Окружной административный суд города Киева относительно признания незаконным постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики от 13 июля о повышении с 1 августа на 50% отпускных цен на природный газ для населения.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Сергей Власенко. По его словам, то, что Министерство юстиции в тот же день зарегистрировало данное постановление, свидетельствует, что "это согласованная позиция исполнительной власти, а не только позиция НКРЭ". Власенко считает, что постановление НКРЭ принято "с многочисленными нарушениями действующего законодательства Украины".

При этом он отметил: "Мы понимаем, что судебная власть находится практически под воздействием правящей политической партии, однако мы все-таки надеемся, что найдутся честные судьи, которые смогут дать объективную оценку акту НКРЭ". По мнению Власенко, решение НКРЭ, поддержанное правительством, связано с необходимостью выполнения решения Стокгольмского арбитража. По его словам, средства от 50-процентного повышения тарифов на газ для населения "пойдут на погашение долгов "Нафтогаза Украины".

В свою очередь заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко отметил, что заявление правительственных чиновников о том, что 9 млн. чел. получат субсидии, свидетельствует о том, что большое количество людей не сможет платить по новым тарифам.

Как заявил Томенко, "власть должна научиться признавать свои ошибки и нести ответственность за них, потому что иначе мы и дальше будем жить в стране избирателей, а не в стране граждан", потому что люди "голосовали за обещания, которые сейчас никто не выполняет".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн