Украина и Израиль договорились о безвизовом режиме

17:59, 21 июля 2010
В рамках официального визита в Израиль министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подписал...
Украина и Израиль договорились о безвизовом режиме

В рамках официального визита в Израиль министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подписал сегодня Соглашение между Кабмином и правительством Государства Израиль об отмене визового режима для граждан двух государств

Согласно документу, граждане Украины и Израиля, которые пользуются действительными паспортами гражданина или служебными паспортами, дающими право пересечения границы, могут въезжать на территорию другого государства, проезжать через нее или находиться на ней без получения визы на протяжении 90 дней за срок, который составляет 180 дней, сообщает пресс-служба МИД.

По мнению Грищенко, «такой шаг должен стимулировать не только туристический обмен и межличностные контакты, а также способствовать деловым отношениям в различных сферах».

Грищенко также подчеркнул практическую важность переговоров относительно режима свободной торговли между Украиной и Израилем, либерализации авиационного сообщения.

«Минимизируя существующие барьеры, мы стремимся развивать в наших отношениях те свободы, которые являются стандартом для общеевропейского демократического, экономического и культурного пространства. Украина видит в Государстве Израиль важного партнера для плодотворного сотрудничества на международной арене, в международных организациях, а также решении важных для мирового сообщества проблем», – отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн