Суд не разрешил оппозиции проводить митинг в центре города

10:01, 22 июля 2010
Петербургской оппозиции отказали в проведении митинга на Дворцовой площади 31 июля. В Смольном причину...
Суд не разрешил оппозиции проводить митинг в центре города

Петербургской оппозиции отказали в проведении митинга на Дворцовой площади 31 июля. В Смольном причину отказа объяснили тем, что "в указанное время в указанном месте будут проводиться работы по реставрации арки Главного штаба".

Оппозиционеры выразили намерение выйти на Дворцовую 31 числа вопреки запрету городских властей. Днем ранее стало известно, что не разрешена и акция оппозиции у Гостиного двора.

Российская оппозиция проводит митинги в конце каждого месяца, состоящего из 31 дня. Таким образом она выражает протест против нарушения 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу мирных собраний. Обычно эти акции не санкционируются городскими властями и пресекаются милицией. Так, 31 мая 2010 года в Петербурге милиция разогнала "несогласных" у Гостиного двора, однако позволила провести акцию на Дворцовой площади.

В Москве акции на Триумфальной площади в рамках "Стратегии 31" не разрешали ни разу. Отказ в митинге на 31 июля стал уже десятым для московских оппозиционеров. Сообщалось, что "несогласным" в качестве альтернативы предлагали Болотную или Тверскую площади, однако те не захотели менять традиционное место проведения акции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн