Москва оказалась в пикантной ситуации

09:59, 11 августа 2009
Во вторник в Брюсселе, как ожидается, состоится трехсторонняя встреча в формате Европейский...
Москва оказалась в пикантной ситуации

Во вторник в Брюсселе, как ожидается, состоится трехсторонняя встреча в формате Европейский Союз-Украина-Россия, на которой будет обсуждаться вопрос поставок газа через Украину в Европу.

После того, как европейская сторона выразила готовность предоставить Украине кредит на реформирование газовой сферы, "Москва оказалась в пикантной ситуации", заявил советник главы правительства по энергетике, депутат парламента Олесь Гудыма.

Он напомнил, что сначала Москва обижалась на подписание весной в этом году декларации Украина-ЕС о модернизации украинской газотранспортной системы. А после того, как Европейский банк и другие банки заявили о предоставлении Украине кредита в 1,7 млрд. долларов, российский премьер Владимир Путин должен выполнить свое обещание и одолжить такую же сумму.

Гудыма назвал успешным развитие украинско-европейского газового сотрудничества и спрогнозировал "новые неожиданности, которые пойдут на пользу Украине". Он напомнил, что впервые за этот год оплата употребленного Украиной российского газа состоялась без традиционных заявлений России о финансовой несостоятельности Киева и расценил это как завершение "информационной газовой войны" Москвы против Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн