Госкомпредпринимательства раскритиковал налоговиков "за придирки" к бизнесу

11:51, 22 июля 2010
Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский раскритиковал налоговую службу в Украине за сложности,...
Госкомпредпринимательства раскритиковал налоговиков "за придирки" к бизнесу

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский раскритиковал налоговую службу в Украине за сложности, которые налоговики создают предприятиям при сдаче налоговых отчетов: от создания больших очередей до отказа принимать декларации.

Председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский обвиняет Государственную налоговую администрацию в неоправданном усложнении для предприятий и предпринимателей условий сдачи налоговой отчетности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомпредпринимательства.

Речь идет о случаях отказа принимать декларации о налоге на прибыль предприятий, в которых содержатся отрицательные значения объектов налогообложения.

Кроме того, специалисты Госкомпредпринимательства зафиксировали случаи блокирования сотрудниками Налоговой предоставления отчетности средствами электронной связи.

Также Бродский подчеркивает неприемлемые условия для сдачи налоговой отчетности.

"Общей проблемой для всех налоговых инспекций является недостаточное количество окон для принятия отчетностей, большие очереди, непроветриваемые помещения. Такие условия сдачи документов вызывают агрессивное отношение предпринимателей к фискальным органам и создают напряженность в обществе", - цитируется в сообщении открытое письмо Бродского к Налоговой.

В нем отмечается, что комитет продолжает получать большое количество жалоб по этому поводу.

"Такая вакханалия в работе налоговых инспекций должна уйти в прошлое вместе со старой властью", - подчеркнул председатель комитета.

Бродский высказал надежду, что Налоговая устранит недостатки в своей работе и перейдет к цивилизованным условиям сотрудничества налоговиков с предпринимателями.

Ранее ряд СМИ заявили о препятствовании Налоговой сдаче налоговой отчетности в случае, если предприятие отказывается платить налоги, соответствующие неофициальному отраслевому коэффициенту налоговой нагрузки с оборота - максимальным показателям нагрузки на наиболее крупных налогоплательщиков отрасли.

Напомним, в июне ГНАУ увеличила сбор налогов почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. Тогда это объяснили неофициальным распоряжением руководства Налоговой обязательно привязывать сбор налогов к отраслевым коэффициентам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн