Из-за невыносимой жары на Метрополитен подали в суд

15:46, 22 июля 2010
Общество защиты прав потребителей подало в суд на Московский метрополитен. Защитники прав потребителей...
Из-за невыносимой жары на Метрополитен подали в суд

Общество защиты прав потребителей подало в суд на Московский метрополитен.

Защитники прав потребителей требуют привести температуру на станциях метро к санитарным нормам, снизить уровень шума в вагонах и поменять напольное покрытие.

По данным проверки, которую провело ОЗПП, на станциях "Сокол" и "Речной вокзал"  воздух на станциях прогрелся до 31,2 и 32 градусов, в то время как санитарная норма - +28 градусов. Эти показатели стали максимальными для всех станций метро Москвы.

Допустимый уровень шума в вагонах - 70 децибел, однако эксперты зафиксировали в одном из вагонов, курсирующем по Арбатско-Покровской линии, уровень шума 104 децибел.

Также эксперты обнаружили выбоины в переходах станций "Курская", "Комсомольская" и "Третьяковская".

Перед обращением в суд Общество защиты прав потребителей пыталось добиться исправления недостатков путем переговоров с руководством Метрополитена, однако сторонам договориться не удалось.

Между тем, как сообщает руководство метрополитена, оно обращает больше внимания не на станции, где пассажиры проводят мало времени, а на вагоны. В настоящее время метрополитен внедряет новые поезда с кондиционерами, сообщила пресс-служба организации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн