В Украине дорожают основные продукты питания

10:46, 23 июля 2010
Новые изменения в системе ценообразования на социально значимые продовольственные товары предлагают...
В Украине дорожают основные продукты питания

Новые изменения в системе ценообразования на социально значимые продовольственные товары предлагают Министерства экономики и агропромышленной политики Украины.
По словам заместителя министра экономики Михаила Русинского, на фактор ценообразования влияют два полярно противоположные фактора.

"В частности мы существенно изменим перечень товаров… также убрали субъективный принцип принятия решений, все будет декларативно. В частности изменения коснуться таких продуктов: муки пшеничной высшего и первого сортов, хлеба массовых сортов, некоторых видов круп, мяса, молочных продуктов", - сказал М. Русинский.

Также министерства подтвердили рост цен на зерно, соответственно - хлеб в ближайшем будущем. Со своей стороны, Минэкономики обязалось последить за процесом ценообразования, согласно нормативных актов и в поле своих полномочий.

Напомним, как сообщал ранее Центр новостей ООН, согласно сельскохозяйственному прогнозу на 2010-2019 годы, вскоре ожидается повышение стоимости пшеницы, растительного масла и молока.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн