Суд по нардепам-дебоширам отложили до 29 июля

11:25, 23 июля 2010
Судебное заседание по поводу апрельских беспорядков в Верховной Раде перенесено на 29 июля. Суд,...
Суд по нардепам-дебоширам отложили до 29 июля

Судебное заседание по поводу апрельских беспорядков в Верховной Раде перенесено на 29 июля. Суд, напомним, начал рассмотрение по сути жалобы Юрия Грымчака и Андрея Парубия на возбуждение против них уголовного дела

По мнению народного депутата от «Народной самообороны» Юрия Грымчака, расследование дела о событиях в Верховной Раде 27 апреля ведется предвзято. Об этом он заявил после вчерашнего заседания Печерского районного суда.

«Сломанные носы, сотрясения мозга депутатов-оппозиционеров почти нигде не упоминаются в этом деле. Но есть обращения в больницы представителей Партии регионов, которые якобы наглотались какого дыма, ощутили легкое недомогание, а судебно-медицинская экспертиза установила у них легкую степень поражения. То, что Дония избили и он несколько недель находился на больничном - это для следствия мелочи, там никто ничего не расследует. А здесь достаточно быстро, на второй день, была проведена судебно-медицинская экспертиза, и уже все установлено», - заявил Грымчак.

«На мой взгляд, с самого начала это было дело о том, как сделать чтобы «эти проклятые оппозиционеры сидели тихо и не высовывались», - считает Грымчак.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», материалы дела, представленные прокуратурой, насчитывают 6 томов.

«Например, второй том - это бюджет на 2010 год и сравнительная таблица к нему. Честно говоря, мы попытались узнать, для чего это, но получили ответ, что суд рассматривает то, что есть», - отметил депутат.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн