В Запорожье снесут памятник Сталину? Иск уже в суде

15:51, 23 июля 2010
Координатор Общественной инициативы "Обновление страны" в Запорожской области Дмитрий Харьков обжаловал в...
В Запорожье снесут памятник Сталину? Иск уже в суде

Координатор Общественной инициативы "Обновление страны" в Запорожской области Дмитрий Харьков обжаловал в суде сооружение памятника Иосифу Сталину в г. Запорожье. Иск был направлен в Октябрьский районный суд г. Запорожье.

"Считаю, что установление данного памятника в г. Запорожье, где я родился и постоянно проживаю, является незаконным и таким, который унижает мою честь и достоинство, а также наносит тяжелые моральные страдания", - говорится, в частности в исковом заявлении.

В документе также отмечается, что "виновность Сталина в организации геноцида части украинской национальной группы в 1932-1933 гг. является преюдициальным фактом".

Истец также приводит факты преступлений сталинского режима против собственной семьи. Он требует демонтажа памятника Сталину и отмечает незаконность его установки.

Как известно, ранее лидер "Обновление страны" Валентин Наливайченко высказывался за демонтаж памятника Иосифу Сталину, а также настаивал на расследовании и передаче в суд всех преступлений против человека, которые произошли на нашей территории в течение 1917-1991 годов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн