БЮТ ищет защиты у Януковича

16:03, 23 июля 2010
Всеукраинское объединение "Батьківщина" заявляет о том, что Печерский районный суд г. Киева, вмешиваясь во...
БЮТ ищет защиты у Януковича

Всеукраинское объединение "Батьківщина" заявляет о том, что Печерский районный суд г. Киева, вмешиваясь во внутрипартийные дела, пытается отстранить киевскую областную партийную организацию "ВО "Батьківщина" от избирательной гонки-2010. Об этом сказано в открытом обращении областной организации к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Партия заявляет, что все эти противоправные решения Печерского суда имеют одну цель - нивелировать главного конкурента Партии регионов во время местных выборов-2010 - "ВО "Батьківщина".

"Господин Президент, прежде всего Вы - гарант Конституции, а не один из лидеров Партии регионов. Уничтожая "Батьківщину", Вы нарушаете права и свободы граждан своего государства. Только в Киевской области за Юлию Тимошенко проголосовало почти 70% избирателей. И Вы не можете не принимать во внимание этот факт. Хотим предупредить: 20 тыс. членов Киевской областной партийной организации "ВО "Батьківщина" не будут сидеть, сложа руки. Мы не прекратим подготовку к выборам", - сказано в заявлении.

В связи с этим партия требует от Президента запретить вмешательство Печерского районного суда г. Киева во внутренние дела политической партии "Батьківщина"; не препятствовать регистрации изменений руководящего состава Киевской областной организации партии "Батьківщина" в областном управлении юстиции; остановить правовое и судебное своеволие, которое происходит в Украине, а именно - в Печерском районном суде г. Киев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн