Самолет около недели летал с трупом мужчины в шасси

11:10, 11 августа 2009
В воскресенье при послеполетном осмотре самолета А320 совершившем рейс Иркутск-Хабаровск-Владивосток, в...
Самолет около недели летал с трупом мужчины в шасси

В воскресенье при послеполетном осмотре самолета А320 совершившем рейс Иркутск-Хабаровск-Владивосток, в техническом отсеке шасси был обнаружен труп мужчины.

Обследуя самолет компании ОАО "Владивосток Авиа", смотровая группа заметила кисть руки между створками гондолы левой стойки шасси. Вскрыв отсек работники аэропорта обнаружили труп неизвестного мужчины.

Следственные органы проверяют версию, что молодой человек мог пробраться в лайнер еще за границей, так как самолет в течение последней недели совершал международные рейсы.

Следователи получили сведения, что самолет в течение последней недели выполнял рейсы в Сеул и Пекин. Эти рейсы предшествовали вылету по маршруту "Иркутск - Хабаровск - Владивосток".

"Учитывая, что человек погиб не менее чем за пять суток до момента обнаружения тела, можно предположить, что он пробрался в самолет, скорее всего, не в Иркутске и Хабаровске", - сообщил источник.

По данным компании "Владивосток Авиа", которой принадлежит самолет, лайнер вылетел из Иркутска 9 августа и прилетел во Владивосток в тот же день.

Первоначальный осмотр обнаруженного тела показал, что на теле имеются ярко выраженные гнилостные изменения, что дало основание следователям предположить, что предварительное время наступление смерти - не менее чем пять суток до момента обнаружения тела.

Дальневосточное Следственное управление на транспорте СКП РФ сообщило, что погибший мужчина мог совершать нелегальный перелет, а предположительной причиной смерти стало переохлаждение и недостаток кислорода.

Представитель службы по связям с общественностью компании "Владивосток Авиа", во всех аэропортах проводится пред- и послеполетные осмотры самолетов, однако во время этих проверок в Иркутске и Хабаровске проверяющие могли просто не заметить, что в нише шасси находится человек. Собеседник отметил, что более тщательный осмотр самолета, когда уже проверяются узлы и агрегаты лайнера, согласно установленным правилам, проводится через определенное время - после того, как самолет отлетает 600 часов. Последний такой тщательный осмотр проводился 4 августа.

По данному факту проверку проводят следователи Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного Следственного управления на транспорте СКП РФ. В течение десяти суток они примут решение о возбуждении уголовного дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн