Аграриям пообещали 60 миллиардов

14:54, 26 июля 2010
В Украине общий объем инвестиций в агропромышленный комплекс в 2010 году составит 60 млрд. грн. По словам...
Аграриям пообещали 60 миллиардов

В Украине общий объем инвестиций в агропромышленный комплекс в 2010 году составит 60 млрд. грн. По словам министра аграрной политики Николая Присяжнюка, инвестиции в АПК будут в 2010 года на уровне прошлого года - около 20 млрд. грн в основной капитал.

В то же время он отметил, что, по подсчетам украинских и иностранных аналитиков, инвестиции, которых требует АПК, исчисляются приблизительно на уровне 20 млрд. долл.
"И понятно, что государство самостоятельно не способно выделить такое количество средств для инвестирования в агропромышленный комплекс", - сказал Н. Присяжнюк.
"Если посмотреть, что происходило за предыдущие 18 лет, мы видим, что в АПК поступило в этот период около 2,5 млрд. долл. прямых иностранных инвестиций. Конечно, если брать в объемах прямых иностранных инвестиций всю экономику, это составляет около 7%. Но мы четко понимаем, что первые годы - даже лет 14, инвестиции в АПК, фактически, не шли. На сегодняшний день обстоятельства на мировом рынке продуктов питания и на внутреннем рынке сложились так, что АПК стал привлекательным для инвестиций", - отметил министр.

Он также подчеркнул, что в первом полугодии 2010 г. наблюдается тенденция увеличения инвестиций в сельское хозяйство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн