Азаров разделил обязанности Семиноженко между министрами

17:04, 26 июля 2010
Правительство Украины перераспределило полномочия, которые находились в ведении уволенного вице-премьера...
Азаров разделил обязанности Семиноженко между министрами

Правительство Украины перераспределило полномочия, которые находились в ведении уволенного вице-премьера Владимира Семиноженко.

Соответствующие изменения в распоряжение, определяющее вопросы, входящие в компетенцию первого вице-премьера и вице-премьеров, были внесены 19 июля. Текст документа обнародован на официальном сайте правительства.

В частности, первому вице-премьеру Андрею Клюеву досталось кураторство научно-технической и инновационной политики, интеллектуальной собственности, соблюдение законодательства о труде

К компетенции вице-премьера Бориса Колесникова, отнесены вопросы рекламы, выставочной деятельности, межконфессиональных и межнациональных отношений, культуры, охраны культурного наследия, защиты общественной морали, государственной языковой политики.

При этом из его ведения исключены вопросы по развитию лесного и водного хозяйств, деятельности СМИ, развития информационной сферы.

Вице-премьеру Владимиру Сивковичу поручено курировать благотворительность и гуманитарную помощь, вопросы оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Вице-премьеру Виктору Слауте передали в ведение регулирование земельных отношений и их реформирование, развитие лесного и водного хозяйств.

За вопросы здравоохранения, соцполитики и образования определен ответственным вице-премьер Виктор Тихонов.

Вице-премьеру Сергею Тигипко, помимо существующих направлений, добавили политику денежных доходов, занятости населения, трудовой миграции.

Министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов определен ответственным за архивное и издательское дело, прозрачность и открытость в деятельности органов исполнительной власти, развитие коммуникаций власти и общества, создания условий развития гражданского общества.

Помимо этого, ему поручено заниматься взаимодействием органов власти с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания, Национальным трехсторонним социально-экономическим советом, Национальной службой посредничества и примирения, Украинским координационным комитетом содействия занятости населения, Украинским национальным фондом "Взаимопонимание и примирение".

Толстоухов также будет курировать вопросы профсоюзов и работодателей, других объединений граждан, связей с украинцами, проживающими в других странах.

Как сообщалось, Семиноженко уволен с должности по решению Верховной рады 2 июля. На посту вице-премьера он курировал 16 сфер, среди которых было здравоохранение, образование, интеллектуальная собственность, реклама и выставочная деятельность, языковой политики и др.

Ранее в компетенцию Клюева были включены 13 вопросов экономического, инвестиционного характера, ликвидации чрезвычайных происшествий, охраны труда и промбезопасности, ТЭК, обеспечения энергетической и ядерной безопасности Украины, развитие энергорынка, электроэнергетики, угольной и нефтедобывающей промышленностей, космоса, транспорта и связи и пр.

К компетенции вице-премьера Колесникова изначально были отнесены вопросы экологической безопасности, использования природных ресурсов, регулирования земельных отношений, развития лесного и водного хозяйств, деятельности СМИ, развития информационной сферы, физкультуры и спорта и подготовки Евро-2012, туризма, семьи и молодежи (8 направлений).

За вице-премьером Сивковичем были закреплены вопросы оборонного характера, правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, доходов полученных преступным путем, и др. (13 направлений).

Слаута на должности вице-премьера до этого занимался 3-мя направлениями по вопросам агропромышленного комплекса.

К компетенции Тихонова до расширения перечня были отнесены вопросы развития регионов, административно-территориальной реформы, и других соответствующих реформ (7 направлений).

Тигипко на своем посту до этого ведал 17 направлениями экономики и финансов.

За министром Кабинета министров Толстоуховым были закреплены вопросы координации деятельности органов власти, контроля, развития Госслужбы и ее потенциала и пр. (6 направлений).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн