Кредит МВФ "вылезет боком" тем, кто его брал

10:55, 27 июля 2010
Необходимо привлечь к уголовной ответственности тех, кто использовал кредиты МВФ для личного обогащения....
Кредит МВФ "вылезет боком" тем, кто его брал

Необходимо привлечь к уголовной ответственности тех, кто использовал кредиты МВФ для личного обогащения. Такое мнение высказал лидер Компартии Петр Симоненко, которого цитирует пресс-служба КПУ.

"Надо разобраться во всей истории кредитования Украины МВФ - с самого начала ее зарождения. Ведь если мы говорим о выполнении условий перед МВФ и кредиторами, предоставившими средства для этого, то мы должны разобраться, где сейчас эти кредиты?" - сказал Симоненко.

"Пришло время, когда власть заявила, что пора навести порядок, и я это подтверждаю. Порядок нужно навести, конечно, и в вопросе кредитования Украины", - подчеркнул он.

По мнению Симоненко, кредитование Украины деньгами МВФ не приносило ожидаемых результатов, поскольку часть выделенных средств присваивалась, что понуждало страну брать все новые кредиты.

"И если вскрывшиеся моменты этого заслуживают, то необходимо привлечь к уголовной ответственности тех, кто использовал эти кредиты для личного обогащения", - заявил лидер КПУ.

Напомним, Кабмин одобрил меморандум о сотрудничестве с МВФ 14 июля.

По словам вице-премьера Сергея Тигипко, объем и сроки предоставления первого транша для Украины планируется определить 28 июля в ходе заседания совета директоров МВФ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн