Граждане России получат личные государственные e-mail адреса

12:00, 27 июля 2010
Государственная служба электронной почты может начать работать уже в конце этого года, сообщает Cnews. Для...
Граждане России получат личные государственные e-mail адреса
Государственная служба электронной почты может начать работать уже в конце этого года, сообщает Cnews. Для того, чтобы зарегистрировать адрес в государственной системе, гражданам придется сходить на почту.

Адреса и почтовые ящики в системе будут использоваться для общения с чиновниками и получения государственных услуг. Использовать государственный почтовик с другими целями не получится: весь «офф-топик» (например, личные письма на другие сервера) будут блокироваться.

Адреса e-mail можно будет использовать в качестве подписей на документах наряду с обычными почтовыми адресами. Предполагается, что адресами в системе станут имена и фамилии пользователей – правда, непонятно, как именно будут решаться проблемы дублирования Иванов Петровых, Петров Ивановых и других многочисленных распространенных ФИО.

Размер ящиков тоже пока не определен, но известно, что пользователи смогут работать со своей почтой только через веб-интерфейс. Кроме того, пользователям точно придется сходить в ближайшее отделение «Почты России» - именно в офисах почты будут регистрироваться почтовые аккаунты государственной системы.

Напомним, примерно такая же «оффлайновая» система реализована при регистрации на сайте Gosuslugi.ru: желающие получать госуслуги пользователи ждут регистрационных данных по обыкновенной почте в обыкновенном же бумажном письме (ждут по месяцу).

Кстати, строители государственной почтовой системы пока не придумали, в какой доменной зоне будет работать эта служба. Весной звучали обещания, что почта в национальном домене .РФ заработает только «года через 3». Кроме того, до сих пор не решен вопрос с тем, как быть с символом “@”, и не придется ли пользователям постоянно переключать раскладку клавиатуры.
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн