Необоснованные тарифы обжаловали сегодня в суде

12:50, 27 июля 2010
Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" просит Окружной административный суд Киева отменить...
Необоснованные тарифы обжаловали сегодня в суде

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" просит Окружной административный суд Киева отменить решение Национальной комиссии регулирования энергетики о повышении цены на газ для населения на 50% с 1 августа.
Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
"Сегодня партией "Всеукраинское объединение "Батьківщина" зарегистрирован иск в Окружном административном суде Киева относительно признания противоправным и отмены постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины ?812 от 13 июля 2010 года, так называемое постановление о повышении тарифов для населения Украины более чем на 50%", - сказал Власенко.
По мнению "Батьківщини", не было никаких юридических, политических и экономических обоснований и предпосылок для принятия данного постановления.
Кроме того, по мнению депутата, принимая это постановление, НКРЭ нарушила ряд законодательных актов, ряд постановлений Кабинета министров, а также временное положение относительно установления предельных цен на природный газ.
Власенко подчеркнул, что "Батьківщина" надеется на непредвзятое рассмотрение судом иска, и что у него не будет другой возможности, кроме как признать это постановление противоправным и отменить его.
Напомним, что Тимошенко считает необоснованным повышение цены на газ для населения на 50% с августа.
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики постановлением ?812 от 13 июля повысила с 1 августа розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 копейки за кубометр (с НДС).
Повышение цен на газ для населения является одним из условий выделения очередного транша кредита МВФ.
В июле 2009 года, при правительстве Тимошенко, НКРЭ повысила на 20% розничные цены на газ для населения с 1 сентября и на 20% предельные цены на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики с 1 октября, однако это решение комиссии было заблокировано судом по иску Национального форума профсоюзов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн