Предприимчивая жена "сдала" своего мужа и стала миллионершей

15:10, 27 июля 2010
Американка получит миллион долларов за то, что разоблачила финансовые преступления бывшего мужа. Женщина...
Предприимчивая жена "сдала" своего мужа и стала миллионершей

Американка получит миллион долларов за то, что разоблачила финансовые преступления бывшего мужа. Женщина вернула в казну более 27 млн. долларов.

Несколько лет назад Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам проводила расследование в отношении консультационной фирмы Pequot Capital Management, ее главы Артура Самберга и Дэвида Зилхи. Зилхи был главным фигурантом дела, так как изначально он работал в Microsoft, а затем перешел в Pequot и передал Самбергу закрытую служебную информацию.

Благодаря этим данным Pequot смог заключить несколько выгодных сделок. Раскрывать внутренние секреты компании в США запрещено законом, однако весомых доказательств вины Зилхи тогда найдено не было. Расследование пришлось прекратить.

Однако в конце 2008 года бывшая жена Зилхи Карен и ее новый муж Глен Кайзер обнаружили необходимые улики, включая электронную переписку Зилхи с одним из сотрудников Microsoft. Все документы были переданы в КЦББ, где дело уже довели до конца.

Самбергу и Pequot пришлось вернуть незаконную прибыль, которая была получена благодаря обладанию закрытой информацией. Сумма нелегального дохода достигла 17 млн. долларов. Кроме того, Самбергу и его компании выписали штраф на 10 млн. долларов.

При этом новый закон о финансовом регулировании в США допускает передачу десятой части штрафа осведомителю. Это самый крупный платеж по делам такого рода в истории КЦББ. Закон о реформе на Wall Street и защите интересов потребителей был подписан президентом США Бараком Обамой и вступил в силу 21 июля 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн