Министра здравоохранения заподозрили в коррупции

16:05, 27 июля 2010
Глава Департамента кадровой политики и предупреждения коррупции Министерства здравоохранения Николай...
Министра здравоохранения заподозрили в коррупции

Глава Департамента кадровой политики и предупреждения коррупции Министерства здравоохранения Николай Банчук заявляет о катастрофической ситуации, сложившейся в министерстве в связи с деятельностью нынешнего главы Минздрава Зиновия Мытника.

Об этом говорится в его письме, адресованном Премьер-министру Николаю Азарову.

В письме, в частности, говорится о том, что Мытник причастен к коррупционной деятельности еще со времен работы заместителем министра здравоохранения Василия Князевича.

«Как бывший прокурор и советник юстиции 2 ранга могу засвидетельствовать, что результатом такого управления должно стать уголовное дело», – говорится в письме.

В документе перечислены примеры коррупционной деятельности министра, в частности, о требованиях им взяток за назначение отдельных ректоров медицинских вузов и других кадров системы Минздрава. Также в документе говорится о причастности Мытника и его «помощницы», главы управления мониторинга и сопровождения госпрограмм Минздрава Елены Ефименко к противозаконной деятельности тендерного комитета при министерстве.

«Уверен, что все приведенные мной примеры требуют проверки Генеральной Прокуратурой, и я готов предоставить дополнительные материалы и свидетельства. Но Мытник нарушает не только законы Украины, он компрометирует возглавляемое Вами Правительство и Вас лично, и я уверен, что сейчас ему это с рук не сойдет, как сходило во время «оранжевой» власти», – сказано в письме.

Напомним, 19 июля Николай Азаров заявил, что критика в отношении действующего министра здравоохранения Зиновия Мытника носит предвзятый характер и связана с финансовыми интересами определенных бизнес структур.

В начале июня 9 депутатов Верховной Рады зарегистрировали проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств и причин возможного неэффективного использования Министерством здравоохранения государственных средств при централизованной закупке лекарств, оборудования и товаров медицинского назначения в 2008-2009 годах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн