Повышение тарифов: Луганская область может не выдержать

16:23, 27 июля 2010
"Повышение цены на газ и, как следствие, на ряд коммунальных услуг, больнее всего ударит по регионам, где...
Повышение тарифов: Луганская область может не выдержать

"Повышение цены на газ и, как следствие, на ряд коммунальных услуг, больнее всего ударит по регионам, где сложилась серьезная задолженность по выплате заработной платы", - отметил пресс-секретарь фракции БЮТ в Луганском облсовете Александр Костенко.

По его словам, новые тарифы окажутся непосильным игом для луганчан и жителей региона. В свое время таким испытанием для населения области стало повышение цен на воду. Тариф долгое время оставался самым высоким в Украине, не будучи подкреплен качеством услуг. Теперь Луганщина рискует оказаться в лидерах неплательщиков за услуги ЖКХ. Долги по зарплатам обусловят коммунальные долги.

"Еще три месяца назад премьер-министр Украины Николай Азаров уверял, что повышения цен на газ для населения не будет. Возникает вопрос, почему слова разошлись с делом и справедливо ли решать экономические проблемы государства за счет простых луганчан?"- отметил Костенко.

Напомним, правительство Николая Азарова приняло решение с 1 августа повысить цены на газ на 50%. Эксперты предполагают, что только треть украинцев будут оплачивать услуги ЖКХ в полном объеме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн