Яndex "подстраивается" под Украину

16:55, 27 июля 2010
Впервые в Украине "Яндекс" запустил версию поиска, которая учитывает географию пользователя и выдает...
Яndex "подстраивается" под Украину

Впервые в Украине "Яндекс" запустил версию поиска, которая учитывает географию пользователя и выдает ответы согласно его местоположению. Сервис находит локальные ответы для всех 24 украинских областей и Крыма, сообщила пресс-служба компании.

Новый сервис называется "Полтава" и он построен на технологии Матрикснет. Регион определяется по нескольким признакам — например, по ip-адресу или разделу "Контакты" на сайте компании. Кроме того, владелец сайта может сам указать его регион на сервисе "Яндекс.Вебмастер". По словам генерального директора "Янедкс.Украина" Сергея Петренко, учет региона позволит увеличить трафик на местные ресурсы.

По данным "Яндекса" доля геозависимых запросов составляет до 30%, в зависимости от региона. Поиск "Яндекса" умеет находить локальные ответы для всех 24 украинских областей и Автономной Республики Крым.

Компания также сообщила, что "Яндекс.Новости" стали понимать украинский язык. Теперь в одном новостном сюжете пользователи могут увидеть сообщения и на украинском, и на русском одновременно.

"Сейчас сервис формирует единые сюжеты из сообщений на украинском и русском, ведь для большинства наших украинских читателей содержание новости важнее её языка", - прокомментировал руководитель сервиса Лев Гершензон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн