Яценюк не согласен с Президентом и решил искать правду в КСУ

09:55, 28 июля 2010
Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что Президент Виктор Янукович нарушил Конституцию, подписав...
Яценюк не согласен с Президентом и решил искать правду в КСУ

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что Президент Виктор Янукович нарушил Конституцию, подписав новый закон о местных выборах. "Этот закон лишает миллионы людей права избирать и быть избранными, останавливает демократические процессы в Украине", - цитирует политика пресс-служба партии.

Арсений Яценюк напоминает, что подписанием закона Президент запретил самовыдвижения кандидатов в мэры и депутаты на выборах и закрыл путь к местной власти новым политическим силам.

"Прежде всего, партии "Фронт перемен". По этой логике следующим шагом должно стать внесение изменений в Конституцию относительно того, что Партия регионов является единственной руководящей и направляющей политической партией в Украине", - заявил он.

Политик также сообщил, что у него готово представление в Конституционный суд о признании нового закона о местных выборах неконституционным. "Я призываю все демократические силы присоединиться к этому представлению и как можно скорее совместно направить его в Конституционный суд", - заявил лидер "Фронта перемен".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн