Осторожно! Туроператор Karya Tour жив, но теперь у него новое имя

11:08, 28 июля 2010
В Украине начал работу новый туроператор Eray Tour, возглавляет который бывший руководитель скандально...
Осторожно! Туроператор Karya Tour  жив, но теперь у него новое имя

В Украине начал работу новый туроператор Eray Tour, возглавляет который бывший руководитель скандально обанкротившейся Karya Tour.

 Выход новой турецкой туркомпании Eray Tour на украинский рынок совпал по срокам с началом процедуры банкротства Karya Tour. Информация об этих двух событиях появилась в середине июня. И это не единственное, что объединяет две компании. Главой Eray Tour в Украине стал Оуз Эргюль, который возглавлял Karya Tour с момента ее выхода на украинский рынок в 2003 году. Напомним, деятельность Karya Tour в Украине была остановлена в начале этого месяца. Тогда около 5 тыс. туристов, купивших путевки у Karya Tour, начали выселять из турецких отелей. Отдыхающим сообщили, что их туроператор не обеспечил оплату забронированных номеров.

По неофициальной информации, компания Eray Tour стала преемником компании-банкрота Karya Tour по обязательствам перед сторонними лицами и организациями. Однако представители Eray Tour подобную информацию опровергают. По словам Оуз Эргюля, который занимает теперь должность представителя Eray Tour в Украине, выход нового туроператора на украинский рынок никак не связан с банкротством Karya Tour. «Компания уже представлена на других ключевых рынках стран СНГ — России, Беларуси, Молдовы. Решение о выходе на украинский рынок было принято год назад и никак не связано со сложившейся ситуацией с Karya Tour», — говорит он. Однако объяснить, почему туркомпания вышла на рынок в середине сезона, он не смог.

Напомним, 5 июля 2010 года Хозяйственный суд Киева признал банкротом туркомпанию «Карья Тур». После чего, 8 июля в провинции Анталия (Турция) украинских туристов, купивших путевки компании «Карья Тур», начали выселять из отелей в связи с тем, что туроператор не обеспечил оплату за забронированные для граждан номера. Из-за банкоротства туроператора пострадало около 5 тыс. туристов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн