Семиноженко начинает всеобщую информатизацию

12:52, 28 июля 2010
Кабинет Министров начал разработку системы электронного управления. Об этом сообщил глава государственного...
Семиноженко начинает всеобщую информатизацию

Кабинет Министров начал разработку системы электронного управления. Об этом сообщил глава государственного Комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко.

Кроме того, он также отметил, что в Кабинете Министров будет создана "электронная система демократии". "Позиция Президента и правительства заключается в том, чтобы сделать все шаги по созданию электронной демократии в Украине, для того, чтобы была создана система открытости власти и общества. Общество должно понимать, как действует власть, начиная с того, какие счета приходят, как все оформляется со стороны ЖЭКов и заканчивая процедурой оформления государственного бюджета Украины… Электронная система демократии будет составляющей частью электронного управления страной. Такую концепцию мы уже подготовили, на сегодняшний день она визируется, и в скором времени будет принята Кабмином", - сообщил Владимир Семиноженко.

Также Владимир Семиноженко сообщил о том, что на сегодняшнем заседании Кабмина было принято постановление относительно утверждения основных заданий программы инноваций и информатизации. Глава госкомитета подчеркнул, что усовершенствования в области информатизации требуют также государственная таможня. "Это необходимо для борьбы с терроризмом и криминалитетом", - подчеркнул он, и выразил надежду на то, что на протяжении трех лет будет выполнен целый ряд таких программ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн