Российские олигархи прячут своих незамужних дочерей

13:58, 28 июля 2010
Немногие спокойно относятся к вмешательству в их семейную жизнь. И особенно не любят внимание прессы...
Российские олигархи прячут своих незамужних дочерей

Немногие спокойно относятся к вмешательству в их семейную жизнь. И особенно не любят внимание прессы граждане состоятельные.
   
Проще говоря, миллиардеров жутко раздражает, когда пишут об их детях. Таким образом, список молодых богатейших наследниц в России, опубликованный несколько месяцев назад журналом «Финанс», западная пресса расценила как нарушение табу на вмешательство в частную жизнь.

В мартовском рейтинге журнала «Финанс» значатся имена 7 незамужних дочерей российских магнатов, а также суммы, которые эти девушки должны унаследовать.

Формально первенство в рейтинге самых богатых невест держит Виктория Михельсон — единственная дочь Леонида Михельсона, генерального директора российской газовой компании ОАО «Новатэк», чье состояние оценивается в 5,9 миллиарда долларов. Также в список попали дочь вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна Екатерина, дочь главы «Уралсиба» Николая Цветкова Виктория, а также Анна Абрамович и Гульнара Керимова.

«Я знаком с отцами двух из этих девушек (упомянутых в списке), они страшно рассержены. Им совершенно не хочется, чтобы к их дочерям относились как к товару», — сказал в интервью The Sunday Time неназванный состоятельный бизнесмен.

«Частная жизнь некоторых олигархов окружена таким покровом тайны, что о детях богатейшего россиянина, сталелитейного магната Владимира Лисина, известно мало», — поясняет он. «Финанс» предположил, что именно в семье Лисина растет богатейшая в России невеста. «Но, по другим сведениям, у Лисина трое сыновей», — замечает издание.

Большинство богатейших россиян отправляет детей за границу, одна из причин — страх перед похищениями, пишет автор. Так произошло с 20-летней Натальей Рыболовлевой, о существовании которой общество узнало лишь недавно, когда ее мать подала на развод, уточняет британский таблоид.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн