Давать ГНАУ карт-бланш - это лишнее?

17:16, 28 июля 2010
Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко выступает против расширения полномочий...
Давать ГНАУ карт-бланш - это лишнее?

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко выступает против расширения полномочий Государственной налоговой администрации, предлагаемых проектом Налогового кодекса.

"Самые принципиальные дискуссии будут идти вокруг вопроса относительно того, ужесточать или не ужесточать администрирование налогов. На мой взгляд, сегодня у Налоговой вполне достаточно прав и полномочий, и расширять их не вижу смысла", - сказал он.

Сергей Тигипко также отметил, что сейчас Кабинет Министров вместе с предпринимателями и представителями бизнес-ассоциаций конструктивно и тщательно работает над каждым разделом проекта кодекса.

В частности, Сергей Тигипко сообщил, что недавно изучал опыт работы налоговой службы в Грузии, а сейчас ожидает информацию о налоговой системе стран Балтии. Как известно, вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко считает достаточными для усовершенствования Налогового кодекса 150 поправок.

17 июня Верховная Рада приняла разработанный Кабинетом Министров проект Налогового кодекса (законопроект ?6509) в первом чтении. 8 июля парламент решил вынести проект Налогового кодекса на всенародное обсуждение. Верховная Рада поручила Кабмину обобщить результаты такого всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в Парламент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн