Европа положительно оценила украинскую таможню

10:05, 29 июля 2010
Украина значительно упростила переход своей границы с европейскими странами. Об этом заявил руководитель...
Европа положительно оценила украинскую таможню

Украина значительно упростила переход своей границы с европейскими странами. Об этом заявил руководитель группы экспертов Европейской комиссии, исследующих ситуацию в рамках сотрудничества ЕС с Украиной в отрасли интеграции транспортной системы Украины в Транс-Европейскую транспортную сеть (проект "ТЕМ-Т"), Лес Чизмен, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

"Украина делает чрезвычайно большую и результативную работу по облегчению таможенного перехода и грузоперевозок в сравнении с соседними странами", - отметил эксперт.

В частности, огромные очереди на границе с Польшей или Румынией, по словам Л. Чизмена, образуются не по вине Украины. "Это проблема с другой стороны - эти страны очень педантичные и существенно замедляют движение через границу Украины", - сказал он.

По словам экспертов, среди причин больших очередей грузовиков, например, из Польши на въезд в Украину - на украинском пункте пропуска на магистрали M-07, - приграничная торговля. Много польских автомобилей регулярно пересекают границу для покупки горючего, алкоголя и сигарет, которые в Украине значительно дешевле. Польские пограничники проводят физические проверки всех автомобилей, чтобы помешать попаданию контрабанды в страну, что значительно замедляет весь процесс обработки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн