Во владениях Лозинского найдены два трупа

14:11, 2 июля 2009
В Голованевском лесу (Кировоградская область) на днях были найдены два трупа. Они пропали около 4 лет...
Во владениях Лозинского найдены два трупа

В Голованевском лесу (Кировоградская область) на днях были найдены два трупа. Они пропали около 4 лет назад.

"Мы были в этом поселке, разговаривали с людьми. Сейчас, когда это дело взял под контроль президент, они стали откровенничать. Обвиняют прокурора в нескольких убийствах. Люди там пропадали не раз. Буквально на днях в этой лесопосадке нашли еще два тела. У компании нардепа в лесу был домик, куда, как утверждают местные, привозили девочек. Все они потом куда-то исчезали. Кроме того, нам стало известно, что вечером, когда был убит Олийнык, Лозинский звонил в милицию и кричал, чтобы те поскорее приезжали, мол, мы "бомжа завалили". Поскольку звонил он на пульт дежурной части, все разговоры записывались, но эта запись потом куда-то исчезла. Следователи, правда, нашли копию, о существовании которой мало кто знал. Теперь этот разговор фигурирует как доказательство", - рассказал глава Кировоградской областной организации "Свобода" Александр Ромащенко.

Как выяснило издание, последними нашли трупы Игоря Черевко, жителя села Красное поле, и Игоря Верецкого, который проживал в селе Семидубы. Они пропали без вести около 4 лет назад.

Напомним, ранее появилась информация, что задержанные прокурор и начальник РУ милиции Головановского района уже сознались в 15 убийствах.

Но позже заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин опроверг эти сообщения.

Кроме того, по данным следователей Генеральной прокуратуры, погибший Валерий Олийнык не стрелял в прокурора района, главного милиционера и нардепа Лозинского.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Верховной раде с просьбой срочно рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, подозреваемого в убийстве гражданина Валерия Олийныка.

Премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что народный депутат Виктор Лозинский (фракция БЮТ) должен отказаться от депутатского мандата.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 (причинение умышленных тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины в отношении народного депутата Виктора Лозинского (БЮТ).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн