Эксперты исключают возможность стремительного подорожания нефтепродуктов

15:27, 29 июля 2010
Президент ассоциации "Объединение операторов нефтепродуктов" Леонид Косянчук считает, что если тенденции...
Эксперты исключают возможность стремительного подорожания нефтепродуктов

Президент ассоциации "Объединение операторов нефтепродуктов" Леонид Косянчук считает, что если тенденции рынка сохранятся такими, какие они есть, причин для резкого подорожания бензина даже на фоне жатвы нет.

"Если тенденции рынка сохранятся такими, какие они есть, я не вижу причин для резкого подорожания бензина даже на фоне жатвы. Ресурсное наполнение и ценообразование сегодня достаточно прозрачны и понятны, а что касается повышения спроса, то он будет обеспечен таким же зеркальным наполнением этого рынка", - подчеркнул эксперт.

По словам Леонида Косянчука, за последние два месяца цены на внешнем рынке практически не изменились и имеют такие же показатели на внутреннем рынке. "Курс гривны не сильно плавающий, следовательно, если все это сохранится, я думаю, что жатва пройдет незаметно", - добавил он.

Говоря о будущей стоимости бензина в тех регионах, где часть заправок сегодня прекратила продажу в розницу, эксперт отметил, эта ситуация не продлится долго и "как только все претензии правоохранительных органов к этим сетям будут удовлетворены, дальше пойдет нормальная работа".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн