Кавказскую молодежь заставят жить по-уставу

16:39, 29 июля 2010
Кавказскую молодежь заставят жить по-уставу

 Заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Владимир Швецов предложил разработать кодекс поведения для кавказской молодежи, выезжающей в другие регионы. Как сообщает источник, подобный кодекс уже разрабатывается в центре Северо-Кавказского федерального округа, Пятигорске.
"Молодежь из северокавказских республик, приезжая в другие регионы на отдых, пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты", - заявил Швецов.
Также чиновник упомянул о национальных танцах на улицах городов, которые нервируют местных жителей. "Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девушек в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято", - отметил Швецов.
Основной принцип кодекса должен сводиться к уважению местных обычаев и норм поведения со стороны приезжих. Распространять документ предполагается в учебных заведениях северокавказских республик.
В свою очередь уполномоченный по правам человека Чеченской Республики Нурди Нухажиев, прокомментировал данное заявление, назвав идею о введении специального кодекса поведения жителей Северного Кавказа в других регионах России смешной.
"Нужно не создавать кодексы для полноправных граждан РФ, а налаживать межнациональные культурные связи", - заявил Нухажиев.
Кроме того, Нухажиев заявил о необходимости создания полноценного министерства по делам национальностей и религий по примеру аналогичного ведомства, существовавшего во времена СССР.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн