Послание Медведева было адресовано украинскому народу

15:58, 11 августа 2009
Председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что адресатом обращения президента РФ Дмитрия Медведева...
Послание Медведева было адресовано украинскому народу

Председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что адресатом обращения президента РФ Дмитрия Медведева является не только официальный Киев, но и украинский народ.

 

"Тот факт, что президент России решил сделать свое обращение публичным документом, свидетельствует о том, что Россия хочет вести действительно честный и открытый диалог с нашими украинскими партнерами. Мы хотим, чтобы наш голос был слышен не только президенту Украины, но и всему украинскому народу", - сказал Грызлов во вторник.

 

По его словам, в обращении президента четко и аргументированно отражены российские озабоченности состоянием отношений с Украиной. "Эти отношения исключительно важны для нас сегодня, но они еще важнее - для будущего двух братских народов", - подчеркнул спикер.

 

Он выразил уверенность в том, что нельзя замалчивать или закрывать глаза на проблемы, которые есть реально. "Тем более, что благодаря "стараниям" нынешнего политического руководства Украины этих проблем не становится меньше - даже наоборот", - добавил Грызлов.

 

Во вторник утром президент РФ Дмитрий Медведев объявил о решении отложить приезд нового российского посла в Киев из-за антироссийского курса нынешнего украинского руководства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн