НБУ обязал банки использовать бронированные автомобили

16:20, 11 августа 2009
Национальный банк обязал банки перейти на использование бронированных автомобилей во время перевозки...
НБУ обязал банки использовать бронированные автомобили

Национальный банк обязал банки перейти на использование бронированных автомобилей во время перевозки валютных ценностей и инкассации средств до 2015 года, говорится в постановлении регулятора.

Своим постановлением НБУ, в частности, изменил инструкцию по организации перевозки валютных ценностей и инкассации средств.

"Утвердить изменения к инструкции по организации перевозки валютных ценностей и инкассации средств в банковских учреждениях в Украине, утвержденной постановлением правления НБУ от 14 февраля 2007 ?45, зарегистрированном в Минюсте 3 марта 2007 под ?181/13448, с изменениями, которые прилагаются", - говорится в сообщении.

Как сообщается, переход на использование бронированных автомобилей должен осуществляться поэтапно и равномерно с предусмотренным финансированием, начиная с 1 января 2010 года.

"В течение 5 лет перейти на использование исключительно бронированных транспортных средств во время перевозки валютных ценностей и инкассации средств", - отмечается в сообщении.

Также НБУ сообщает, что коммерческие банки обязаны после вступления в силу данного постановления в течение 2 лет внедрить систему отслеживания подвижных объектов на оперативных автомобилях.

Внедрение данной системы должно осуществляться поэтапно и равномерно с предусмотренным финансированием, начиная с 4 квартала 2009 года. Данное постановление вступает в силу через 10 дней от даты госрегистрации в Минюсте.

Ранее уже сообщалось, НБУ намерен урегулировать порядок предоставления небанковскими учреждениями услуг по инкассации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн