В чем лучше держать свои сбережения? Советы экспертов

14:44, 30 июля 2010
Уже до конца года национальная валюта Украины может потеснить доллар и евро. Такой прогноз сделал член...
В чем лучше держать свои сбережения? Советы экспертов

Уже до конца года национальная валюта Украины может потеснить доллар и евро. Такой прогноз сделал член совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Виктор Лисицкий.

"Есть предпосылки для значительной стабилизации гривны… Так что храните деньги в гривнях, а в долларах - лишь на тот случай, если предполагаете ими воспользоваться за границей", - советует эксперт.

При этом он настаивает на том, что "бегать за иностранной валютой не нужно – нужно любить свою!" "А то, что такие предпосылки есть и гривна будет укрепляться - это вполне прогнозируемо", - заявил Виктор Лисицкий.

С таким мнением согласилась ведущий исследователь Института экономических исследований и политических консультаций Александра Бетлий: "Мы не ожидаем дисбаланса. Наоборот, до конца текущего года стоит ожидать фиксированного валютного курса. Существенных скачков в отношении доллар/гривня наблюдаться не будет".

А вот что касается евро, ситуация с этой валютой, по словам эксперта, будет зависеть от ситуации на европейском рынке. При этом Александра Бетлий отметила, что осенью уровень инфляции составит 9,7%, а до конца года - 10, 8%. Произойдет это в связи с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в том числе, повышения тарифов на природный газ для населения, объяснила эксперт.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн