У Медведько уверяют, что будут беречь журналистов, "как зеницу ока"

17:34, 30 июля 2010
Генеральная прокуратура Украины заверяет, что будет защищать права средств массовой информации от...
У Медведько уверяют, что будут беречь журналистов, "как зеницу ока"

Генеральная прокуратура Украины заверяет, что будет защищать права средств массовой информации от противоправных и преступных посягательств.

Об этом сказано в заключении Генпрокуратуры по результатам проверки в связи с обращением первого президента Украины Леонида Кравчука.

В ведомстве информируют, что с 2005 года органами прокуратуры возбуждено и расследовано 23 уголовных дела, касающихся профессиональной деятельности журналистов. 11 из них направлены в суд, 6 – находятся в производстве.

В частности, по информации пресс-службы, прокуратура Киевского района Донецка направила в суд уголовное дело касательно сотрудника спецбатальона судебной милиции «Грифон» по факту препятствования профессиональной деятельности журналиста. Сотрудник «Грифона» в помещении Киевского райсуда Донецка нанес легкие телесные повреждения журналисту газеты «Остров», который фиксировал на видеокамеру судебный процесс.

«Все другие заявления о подобных фактах рассматриваются прокуратурой в соответствии с законодательством Украины», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в ведомстве заверяют, что прокуратура постоянно уделяет внимание неотложному реагированию на нарушение закона со стороны сотрудников органов внутренних дел, которые связаны с насилием в райотделах милиции, и другие служебные преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн